Свинные шницели на охотничий манер
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- 750 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 125 г помидорок черри
- 4 свинных шницеля
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. томата
- 200 г. сливок
- 1 бульонный кубик
- 4 тоненьких полоски бекона или можно сало с прослойками мяса
- соль, перец, лавровый лист, и другие специи по вкусу
Похожее блюдо:
Свиная отбивная Экзотика
Способ приготовления:
- Подготовить грибы, нарезать не тонко.
- помидорки разрезать на половинки
- Мясо вымыть, обсушить кухонной бумагой, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон по 1-2 мин. и вынуть из сковороды
- затем туда положить грибы, обжарить, туда-же добавить мелко (а кто любит крупно) нарезанный лук, снова обжарить
- теперь добавляются специи, с солью не спешите, учтите бульонный кубик, томат, мука (ее лучше сначала немножко подрумянить на сухой сковороде, вкус и запах готового блюда будет лучше)
- все еще раз перемешать, добавить 300 мл воды, сливки и бульонный кубик и все покипятить минут 5.
- проверить на соль и перец и добавит помидорки
- в смазанную форму для запекания выложить шницели, сверху грибную массу и полоски бекона
- выпекать при 200 градусах 50 мин, после первых 20-25 мин. накрыть фольгой