Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинные шницели на охотничий манер

Свинные шницели на охотничий манер

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 125 г помидорок черри
  • 4 свинных шницеля
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. томата
  • 200 г. сливок
  • 1 бульонный кубик
  • 4 тоненьких полоски бекона или можно сало с прослойками мяса
  • соль, перец, лавровый лист, и другие специи по вкусу

Похожее блюдо:
«Плов» по-японски

Способ приготовления:

  • Подготовить грибы, нарезать не тонко.
  • помидорки разрезать на половинки
  • Мясо вымыть, обсушить кухонной бумагой, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон по 1-2 мин. и вынуть из сковороды
  • затем туда положить грибы, обжарить, туда-же добавить мелко (а кто любит крупно) нарезанный лук, снова обжарить
  • теперь добавляются специи, с солью не спешите, учтите бульонный кубик, томат, мука (ее лучше сначала немножко подрумянить на сухой сковороде, вкус и запах готового блюда будет лучше)
  • все еще раз перемешать, добавить 300 мл воды, сливки и бульонный кубик и все покипятить минут 5.
  • проверить на соль и перец и добавит помидорки
  • в смазанную форму для запекания выложить шницели, сверху грибную массу и полоски бекона
  • выпекать при 200 градусах 50 мин, после первых 20-25 мин. накрыть фольгой