Каталог » Супы » Мясные » полезные советы

полезные советы

Время приготовления:
20

Вкусы:
первое

Ингридиенты:

  • свекла,уксус

Похожее блюдо:
Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Способ приготовления:

  • Это не рецепт, а скорее совет. Я смотрела рецепты, кто как готовит борщ и не встретила своего способа (может не все смогла посмотреть, так что извиняюсь).
  • И так приступим. Нужно помыть свеклу с губкой(это для того, чтобы не осталось всякой бяки). Срезаем кожуру, но не выкидываем ее,а заливаем водой так, чтобы чуть прикрыло.
  • Добавить уксус и довести до кипения, но не кипятить.
  • Накрыть крышкой и пусть настаивается пока готовится борщ.
  • После того как борщ сварится добавляем наш отвар и если нужно соль.
  • В этом весь секрет, борщ будет ярко бордового цвета, а не вываренным. Я пробовала разные варианты, но остановилась на этом. Когда мне лень возиться, то мне домашние делают замечание, что борщ сегодня какой-то не такой как всегда.
  • Попробуйте может кому и пригодится мой совет.