Карп в клюквенно-грибном соусе
Изображение:
Вкусы:
кисло сладкий грибной рыбный
Ингридиенты:
- Карп 1шт
- Свежие шампиньоны 6 шт
- Лук репчатый 2шт
- Клюква 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль,перец,зелень по вкусу
- Растительное масло для жарения
Похожее блюдо:
Аливенч по-молдавски
Способ приготовления:
- Рыбу почистить и выпотрошить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растит. масле до румяной корочки. Лук нарезать кольцами, спассеровать на растит.масле, добавить нарезанные пластинками грибы, слегка обжарить. Клюкву размять и протереть через ситечко, добавить к поджарке. Посолить ,поперчить, подсахарить, добавить сметану и немного водички. Всё перемешать и потушить до легкого загустения. Сверху положить карпа, полить его аккуратно соусом и потушить под крышкой минут 5.Выложить на блюдо карпа ,полить соусом. Вкус получается пикантный.