Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирог с творогом и изюмом (Дрожжевое тесто с медом)

Пирог с творогом и изюмом (Дрожжевое тесто с медом)

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
  • 2,5 стакана муки (по 250 мл),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста
  • для творожной начинки
  • творог - 400 г,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 2 столовых ложки
  • растительное масло для смазывания противня,
  • яйцо для смазывания - 1 шт

Похожее блюдо:
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ПОД НАЧИНКУ

Способ приготовления:

  • В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.
  • Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.
  • Готовая опара
  • Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.
  • Муку, соль и масло перемешать, влить опару.
  • Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.
  • Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • Для творожной начинки:
  • Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
  • Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • Добавить в творог желтки и перемешать
  • Добавить сметану и еще раз перемешать.
  • Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
  • Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста сверху на тесто, выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.
  • Выпекать в духовке 30-50 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.