Беляши

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • молоко(вода)- 1 стакан
  • дрожжи- 20-30
  • мука- 4стакана
  • яйцо- 1
  • масло сливочное( или растительное)-4ст.лож.
  • сахар- 1-2 ч.л.
  • соль- повкусу
  • начинка:
  • фарш- 300-400 г.
  • лук- 1-2 ш.
  • чеснок 1д.
  • сливки- 5-6 ст.л.
  • соль и перец - повкусу

Похожее блюдо:
Мюрбес-шприц-печеньки

Способ приготовления:

  • тесто
  • молоко,дрожжи,сахар-сразу развести в ёмкости больше чем стакан( смесь должна поднятся ввиде шапки)
  • затем всё вмести перемешать и дать поднятся примерно 2 раза
  • начинка
  • лук и чеснок можно прокрутить на мясорубки или мелко нарезоть.Все продукты хорошо перемешать.
  • Когда тесто подойдет делим его на части и раскатываем кружочки.В каждый кружочек ложим фарш и сакрепляем ввиде триугольника.Затем жарим на сковоротки.