Украшение для салата «Осьминог»
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 огурец
- 1 ломтик помидора
- 2 зернышка кукурузы
- 2 икринки
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
Похожее блюдо:
Мюсли с фруктами на завтрак.
Способ приготовления:
- Ломтик огурца нарезать на полосочки.
- Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»
- Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».
- Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».
- Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.
- Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.
- «Зрачки» - из икринок.
- Отрезать половину ломтика помидора. Это «тело» осьминога.
- Уложить «глаза» на «тело».
- Пристроить «тело» к «щупальцам».
- Все!