Глинтвейн
Вкусы:
необычный
Ингридиенты:
- На бутылку 0,75 красного сухого вина, типа Каберне.
- Гранатовый сок 200 мл
- Вишневка (см. у меня)100 мл,или коньяк.
- Мед или, если не лень,смесь меда и карамелизированного коричневого сахара, 2ст.л.
- Гвоздика 3 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 1 ч.л.,корица 1 ч.л.
- лимон,апельсин по 1 шт.
Похожее блюдо:
Яичный ликерчик
Способ приготовления:
- Сегодня прохладно,пасмурно,вспомнила про супер-согревающее и восстанавливающее и душу, и тело средство.
- Опыт показывает, что подготовить все надо заранее.
- Утром в кастрюле смешиваете вино, сок, кладете туда все специи, снятую с лимона и апельсина цедру(только без белой части!),мед.
- Например: вы все приехали с лыж, устали,частями замерзли,но чувствуете себя хорошо и требуется продолжение этого самого хорошо,а сил нет. Не знаю средства,которое подойдет лучше для воскрешения.
- Пока остальные переодеваются,вы быстренько ставите кастрюлю на огонь,доводите до кипения(пузырики по краям появляются),выливаете туда вишневку,и кладете нарезаные щедрыми ломтями лимон и апельсин. Дать всему этому чуду настояться,хотя бы минут 15.Подавать в керамике,наливать щедро! Вас не забудут никогда!
- Если из рецепта удалить алкоголь,и добавить меда,то дети тоже будут рады.