СЛОЙКИ из пресного теста
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ
- 500 г творога
- 2 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- масло для смазки противня
- вода для сбрызгивания противня
Похожее блюдо:
Печенье "Долговечное"
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
- Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
- Кладем на серединки квадратиков начинку.
- Формуем изделия.
- КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
- КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
- КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.