Каталог » Выпечка » Другая выпечка » СЛОЙКИ из пресного теста

СЛОЙКИ из пресного теста

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • масло для смазки противня
  • вода для сбрызгивания противня

Похожее блюдо:
Печенье "Долговечное"

Способ приготовления:

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
  • Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
  • Кладем на серединки квадратиков начинку.
  • Формуем изделия.
  • КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
  • КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
  • КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.