Торт «Далматинец»
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- Растительное масло
- Для крема:
- Сметана (йогурт) 600 мл
- 150 гр. сахара
- Для глазури:
- Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Похожее блюдо:
Торт "Улыбка негра"
Способ приготовления:
- Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))
- Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
- На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
- Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
- Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).
- Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
- Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
- В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
- Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.