Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
домашний, куриный, гриль

Ингридиенты:

  • куриные крылышки - 8 шук
  • картофель - 600 г
  • майонез - приблизительно 1 столовая ложка
  • лук репчатый 1 большая головка
  • чеснок - около 10 зубчиков
  • соевый соус
  • розмарин свежий или сухой молотый
  • перец черный молотый
  • перец чёрный горошком
  • пасло оливковое

Похожее блюдо:
Салат "Париж"

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки шпигую чесноком. Беру большие дольки, каждую разрезаю на несколько продольных кусочков, в каждое крылышко вставляю по одному такому, а то и по два, обильно проливаю соевым соусом, лучше светлым, посыпаю большим количеством молотого черного перца, тру в руках, смешиваю со свежим, тоже мятым в руках розмарином, добавляю несколько горошин чёрного перца и оставляю мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на сутки, в стеклянной или керамической посуде с крышкой.
  • Среднего размера сковороду без ручки смазываю оливковым маслом и оставляю прогреваться на плите на среднем огне.
  • Картофель чищу и нарезаю на тонкие пластины, смешиваю с тонко нарезанным, скажем, полукольцами репчатым луком, заполняю им сковороду и перемешиваю.
  • Чищу несколько (3-4-6) долек чеснока и закладываю в картофель целиком. Они не будут заметны в готовом блюде, но очень оживят его вкус.
  • Куриные крылышки выкладываю поверх картофеля по кругу симметрично относительно центра тонкими кончиками вниз, так, чтобы кончик каждого крылышка был покрыт средней частью другого.
  • Выливаю сверху остаток маринада.
  • Получившуюся красивую конструкцию ещё перчу и смазываю майонезом. Думал посыпать и тёртым сыром, но мои сыр съели на завтрак, не зная, что он приготовлен для этого блюда.
  • В моём случае от начала закладки картофеля до окончания укладки крыльев прошло около 10 минут, за это время картофель хорошо "прихватился", что значительно сократило время приготовления в духовке.
  • Помещаю сковороду на решётку в нижнюю треть духовки на 200 градус, после закипания майонеза уменьшаю температуру до 180 градусов. Обыкновенно блюдо бывает готово уже через полчаса, определяю по готовности крылышек.
  • Мне предлагали вынуть сковороду, перевернуть крылья и дожарить их и с внутренне стороны, попробовал - нет смысла, и так достаточно хорошо приготовились, просто зажаристая корочка образовалась только снаружи.
  • Теперь относительно майонеза (спасибо terletkaia_arina!): при нагревании в духовке он быстро стекает в картофель и не подгорает на крылышках, его расходуется вдвое меньше сметаны, а получается так же вкусно. Ну, просто очень вкусно.
  • Приятного аппетита!