Минтай в соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Минтай – 1 р.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 1 лимон.
- 100-150 мл. томатного сока.
- 100-120 гр. майонеза.
- Растительное масло – 1 стол.ложка.
- Соль, перец.
- Укроп.
Похожее блюдо:
Рыба в горшочке с овощами
Способ приготовления:
- Порезать минтай на крупные куски, посолить, поперчить и облить лимонным соком.
- Отварить на пару (20 минут).
- Приготовить соус: луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на малом огне.
- Добавить томатный сок, соль, перец и немного потушить.
- В конце добавить майонез, перемешать и выключить огонь.
- Переложить рыбу в кастрюлю, полить готовым соусом и тушить около 15 минут.
- При подаче можно украсить зеленью и дольками лимона.
- Приятного аппетита!