Минтай в соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Минтай – 1 р.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 лимон.
  • 100-150 мл. томатного сока.
  • 100-120 гр. майонеза.
  • Растительное масло – 1 стол.ложка.
  • Соль, перец.
  • Укроп.

Похожее блюдо:
Карп с трудной судьбой

Способ приготовления:

  • Порезать минтай на крупные куски, посолить, поперчить и облить лимонным соком.
  • Отварить на пару (20 минут).
  • Приготовить соус: луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  • Разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на малом огне.
  • Добавить томатный сок, соль, перец и немного потушить.
  • В конце добавить майонез, перемешать и выключить огонь.
  • Переложить рыбу в кастрюлю, полить готовым соусом и тушить около 15 минут.
  • При подаче можно украсить зеленью и дольками лимона.
  • Приятного аппетита!