Каннелони с телятиной и кабачками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Каннелони – (упаковка 250 г – 22 штуки)
- 700 г мякоти телятины
- 1 яйцо
- 0,5 небольшого кабачка (200-250 г)
- 0,5 стакана молока
- 3 ст. ложки сухарей
- 1 ст. ложки прованских трав
- 1 ч. ложка тимьяна
- 200 г мягкого сыра (у меня – моцарелла)
- 500 г сливок 10% жирности
- 1 ч. ложка молотой паприки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
оладьи"Ложные беляши".
Способ приготовления:
- Телятину провернуть в мясорубке, добавить в фарш яйцо, сухари, молоко, соль, перец, прованские травы и тимьян, тщательно перемешать.
- Предварительно очищенный от кожицы и семечек кабачок натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
- Сыр натереть на крупной терке, разделить на 2 части: половину смешать с фаршем и добавить молотую паприку.
- Отварить каннелони в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут.
- Заполнить каннелони фаршем и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания (я рекомендую выкладывать каннелони на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они порядком увеличатся).
- Залить каннелони сливками и посыпать оставшимся сыром, сверху можно присыпать молотой паприкой.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Приятного аппетита!