Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом

Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 200 г шпината
  • 200 г камамбера
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для бульона:
  • Лавровый лист, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком, луковица, соль
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. муки
  • 50г сливочного масла
  • ? л бульона
  • 200мл сливок
  • 100 мл белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
  • 1 ст.л. каперсов

Похожее блюдо:
Ещё один Вариант"Запеканки из Рожков под Грибным Соусом"

Способ приготовления:

  • Шпинат нарезать и опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Шумовкой вынуть шпинат из воды.
  • Камамбер нарезать на небольшие кубики.
  • Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • В фарш вмешать шпинат, камамбер, лук, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.
  • В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошкм, гвоздику, целую неочищенную и предварительно вымытую луковицу и соль по вкусу. Довести бульон до кипения.
  • Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г.
  • Отварить биточки в бульоне при несильном кипении. Когда биточки всплывут, их можно вынимать из бульона. Поместить биточки в огнеупорную посуду с высокими бортами.
  • Бульон, в котором варились биточки, процедить и использовать его для приготовления соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и при помешивании добиться образования пастообразной массы. Небольшими порциями добавлять охлажденный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус будет по консистенции как густая сметана, влить в него сливки и вино, при постоянном помешивании довести до кипения и добавить каперсы. Залить соусом биточки и, накрыв фольгой, поставить в духовку (150 градусов) на 20 минут. По истечению времени форму с биточками вынуть из духовки и можете сервировать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис. Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом. Попробуйте и вам понравится!
  • Приятного аппетита!