Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Каннелони с телятиной и кабачками

Каннелони с телятиной и кабачками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Каннелони – (упаковка 250 г – 22 штуки)
  • 700 г мякоти телятины
  • 1 яйцо
  • 0,5 небольшого кабачка (200-250 г)
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст. ложки сухарей
  • 1 ст. ложки прованских трав
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 200 г мягкого сыра (у меня – моцарелла)
  • 500 г сливок 10% жирности
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Тушеночка

Способ приготовления:

  • Телятину провернуть в мясорубке, добавить в фарш яйцо, сухари, молоко, соль, перец, прованские травы и тимьян, тщательно перемешать.
  • Предварительно очищенный от кожицы и семечек кабачок натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.
  • Сыр натереть на крупной терке, разделить на 2 части: половину смешать с фаршем и добавить молотую паприку.
  • Отварить каннелони в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут.
  • Заполнить каннелони фаршем и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания (я рекомендую выкладывать каннелони на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они порядком увеличатся).
  • Залить каннелони сливками и посыпать оставшимся сыром, сверху можно присыпать молотой паприкой.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!