Крупяные котлетки (Bratlinge)
Изображение:
Ингридиенты:
- 150г крупы (в данном случае кускус)
- 250 г сыра типа Филадельфия
- 2 яйца
- 1 луковица
- зелень петрушки
- соль, перец
- мука, сезам
- сметана
Похожее блюдо:
Гороховая каша для Любимого
Способ приготовления:
- Почему крупяные котлетки, да потому что их можно из любой крупы приготовить. Крупы очень полезный продукт, но иногда просто обычную кашу есть скучновато.
- А еще бывают случаи, что приготовила кашу, да не рассчитала, и осталась. Выбрасывать жалко.
- Кстати немцы каши почти не едят, но в виде таких котлеток, даже очень.
- Отварить крупу как обычно вы варите.
- Для кускуса требуется вода в пропорции1:2. Воду с ложкой оливкового масла вскипятить , залить крупу, посолить , подержать 2-3 минуты на медленном огне, положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кашу вилкой.
- Каша готова. Можем теперь к котлеткам приступать.
- Подрумянить мелко порезанный лучок и в кашу добавить, вбить туда же 2 яйца, добавить сыр (кстати можно использовать творог),мелко порезанную петрушку. Попробовать, поперчить, если нужно посолить . Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке, смешанной с сезамом. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. И подать к столу со сметаной.