Садж из баранины
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острое мясное овощное
Ингридиенты:
- 600гр хорошей баранины
- 500гр картофеля
- 4-5 спелых помидор
- 3 шт красного болгарского перца
- 2 головки лучка репчатого
- 200гр молодой стручковой фасоли
- 100гр сыра (желательно сулугуни)
- Специи - я брала специальную смесь специй для баранины
- Курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
- Для украшения:
- Зелень кинзы
- Петрушки, листовой салат
- Свежие и маринованые огурчики
- Зелёный горошек
- Лимон
- Маслины
Похожее блюдо:
Запеканка пшенная с яблоками
Способ приготовления:
- Это блюдо научили готовить меня наши друзья. Они называют его Садж - хотя в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Ну как говорится: за что купил, за то и продал. Готовили мы его на даче - благо погода позволила.
- Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне.
- Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло, в этот раз и делала с прокаленым маслом. С маслом мне больше понравилось.
- Затем добавляем порубленую баранину - обжариваем.Посыпаем смесью специй для баранины(используйте те специи которые Вам нравятся).
- Лучок режем , добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем.
- Затем всё по очереди: перец+помидоры. Протушиваем до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни.
- Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшала зелёным горошком, мариноваными и свежими огурчиками. Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.
- Можно использовать и говядину и свинину нет границ для фантазии.
- Смачного Вам!!!