Фасолевые котлетки
Ингридиенты:
- Для котлет.
- Фасоль белая 10 ст л.
- Лук репчатый 2 шт.
- картофель 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Манка 2 ст л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Для соуса.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Мука 1 ст л.
- Томатный сок 1 ст.
- 1,2 ст мясного бульона.
- Сметана 2 ст л.
- Соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Быстрая лазанья
Способ приготовления:
- 10 столовых ложек белой фасоли замочить в холодной воде на 6-7 часов, а лучше на ночь. 2 луковицы и 2 картофелины очистить и вместе с фасолью пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, 2 ст ложки манки, 3 зубчика измельченного чеснока.
- Посолить и поперчить.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
- Приготовить соус:морковь натереть, луковицы мелко порезать и вместе обжарить, добавить 1 ст ложку муки, 1 стакан томатного сока,мясной бульон и сметану, посолить и поперчить, проварить 5 минут. Готовым соусом залить котлеты и тушить 30-40 минут на слабом огне.