Фасолевые котлетки

Ингридиенты:

  • Для котлет.
  • Фасоль белая 10 ст л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 2 ст л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Для соуса.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Мука 1 ст л.
  • Томатный сок 1 ст.
  • 1,2 ст мясного бульона.
  • Сметана 2 ст л.
  • Соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты

Способ приготовления:

  • 10 столовых ложек белой фасоли замочить в холодной воде на 6-7 часов, а лучше на ночь. 2 луковицы и 2 картофелины очистить и вместе с фасолью пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, 2 ст ложки манки, 3 зубчика измельченного чеснока.
  • Посолить и поперчить.
  • Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
  • Приготовить соус:морковь натереть, луковицы мелко порезать и вместе обжарить, добавить 1 ст ложку муки, 1 стакан томатного сока,мясной бульон и сметану, посолить и поперчить, проварить 5 минут. Готовым соусом залить котлеты и тушить 30-40 минут на слабом огне.