Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочники с творогом

Сочники с творогом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
творожный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 14 ст.л. сметаны
  • 900 гр муки
  • Желток для смазки
  • Сода на кончике ножа
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 белок
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Пень Трухлявый (Вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовим начинку. Творог растираем с сахаром вилкой, добавляем сметану, белок и муку.
  • Ставим начинку в холодильник.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Далее приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
  • Соду смешиваем с мукой и всыпаем всмесь.
  • Замешиваем гладкое эластичное тесто.
  • Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
  • На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложки начинки.
  • Складываем кружочки пополам. Складываем сочники на смазанный маслом противень,
  • смазываем желтком и присыпаем сахарным песком.
  • Выпекаем 15-20 минут.