Пышки молочные
Изображение:
Ингридиенты:
- мука 500 гр.,
- молоко 250 мл.,
- дрожжи свеж. 20 гр.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- яйцо+ жеток,
- слив.масло 50 гр.,
- раст.масло 2-3 ст.л.,
- мак 1 ст.л.,
- кунжут 1 ст.л.,
- льняные семечки 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог из рыбных консервовс грибами
Способ приготовления:
- Сегодня я испекла хлеб,состоящий из булочек-пышек.
- Решила сделать на молоке,как у federal,
- спасибо ей большое за идею!
- В небольшом количестве тёплого молока с сахаром распустила дрожжи,затем просеяла в ёмкость муку,
- добавила соль,дрожжи,оставшееся молоко(тёплое),
- яйцо и мягкое слив.масло,вымесила,как следует,
- прикрыла кух.полотенцем и поставила в тёплое место
- без сквозняка.
- Через 1-1,5 часа вымесила тесто ещё раз,разделила на 13 колобков,прикрыла полотенцем и оставила на полчаса.
- Затем налила в блюдце раст.масло,"купала" каждую пышку снизу в масле и выкладывала в форму для запекания(сковороду) плотно друг к другу,смазала желтком,
- взбитым с 1 ст.л.воды,посыпала их маком,кунжутом
- и льняными семечками(отдельно) и отправила в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на полчаса,готово!
- Когда пышки остыли,вынула их из формы.
- Они очень легко отделяются друг от друга.
- Ставим на стол мёд,шоколадный крем и мармелад,
- варим кофе,завтрак готов!!!
- Приятного аппетита!!!