Пышки молочные

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука 500 гр.,
  • молоко 250 мл.,
  • дрожжи свеж. 20 гр.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • яйцо+ жеток,
  • слив.масло 50 гр.,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • мак 1 ст.л.,
  • кунжут 1 ст.л.,
  • льняные семечки 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог из рыбных консервовс грибами

Способ приготовления:

  • Сегодня я испекла хлеб,состоящий из булочек-пышек.
  • Решила сделать на молоке,как у federal,
  • спасибо ей большое за идею!
  • В небольшом количестве тёплого молока с сахаром распустила дрожжи,затем просеяла в ёмкость муку,
  • добавила соль,дрожжи,оставшееся молоко(тёплое),
  • яйцо и мягкое слив.масло,вымесила,как следует,
  • прикрыла кух.полотенцем и поставила в тёплое место
  • без сквозняка.
  • Через 1-1,5 часа вымесила тесто ещё раз,разделила на 13 колобков,прикрыла полотенцем и оставила на полчаса.
  • Затем налила в блюдце раст.масло,"купала" каждую пышку снизу в масле и выкладывала в форму для запекания(сковороду) плотно друг к другу,смазала желтком,
  • взбитым с 1 ст.л.воды,посыпала их маком,кунжутом
  • и льняными семечками(отдельно) и отправила в уже разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на полчаса,готово!
  • Когда пышки остыли,вынула их из формы.
  • Они очень легко отделяются друг от друга.
  • Ставим на стол мёд,шоколадный крем и мармелад,
  • варим кофе,завтрак готов!!!
  • Приятного аппетита!!!