Ризотто с куриным филе и тыквой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно нежное филе курицы сочная тыква
Ингридиенты:
- Куриное филе-1грудка
- Тыква-300-400гр.
- Рис-3/4ст.
- Помидоры-3-4шт.
- Лук репчатый-1гол.
- Лук зеленый
- Маоран
- Сливки-1ст.
- Бульон-2ст.
- Сливочное масло-1ст.л
- Раститительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
мясные рулетики с опятами
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками тыкву и поставьте ее запекать до готовности в духовой шкаф.
- Курицу нарежьте кубиками, посолите, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите к готовой тыкве.
- В сковороде, где обжаривали курицу, обжарьте немного промытый рис,добавьте соль, перец, бульон и протушите под крышкой в течении 15 минут.
- За пять минут до готовности добавьте нарезанные помидоры(если желаете, снимите кожицу), зеленый лук и майоран, доведите до готовности.
- Пока готовится рис, приготовьте соус.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и влейте бульон и сливки, доведите до кипения, соус готов.
- К тыкве и куриному филе добавьте готовый рис, перемешайте и залейте соусом. Поставьте готовое блюдо в духовой шкаф на 5-7 минут, что бы довести его до полной готовности и гармонии.
- Украсьте зеленым луком и подавайте к столу!
- Тыква придала обычному ризотто, необычный вкус!
- Приятного Вам аппетита!