Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с куриным филе и тыквой

Ризотто с куриным филе и тыквой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно нежное филе курицы сочная тыква

Ингридиенты:

  • Куриное филе-1грудка
  • Тыква-300-400гр.
  • Рис-3/4ст.
  • Помидоры-3-4шт.
  • Лук репчатый-1гол.
  • Лук зеленый
  • Маоран
  • Сливки-1ст.
  • Бульон-2ст.
  • Сливочное масло-1ст.л
  • Раститительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Мясные корзиночки

Способ приготовления:

  • Нарежьте кубиками тыкву и поставьте ее запекать до готовности в духовой шкаф.
  • Курицу нарежьте кубиками, посолите, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите к готовой тыкве.
  • В сковороде, где обжаривали курицу, обжарьте немного промытый рис,добавьте соль, перец, бульон и протушите под крышкой в течении 15 минут.
  • За пять минут до готовности добавьте нарезанные помидоры(если желаете, снимите кожицу), зеленый лук и майоран, доведите до готовности.
  • Пока готовится рис, приготовьте соус.
  • В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и влейте бульон и сливки, доведите до кипения, соус готов.
  • К тыкве и куриному филе добавьте готовый рис, перемешайте и залейте соусом. Поставьте готовое блюдо в духовой шкаф на 5-7 минут, что бы довести его до полной готовности и гармонии.
  • Украсьте зеленым луком и подавайте к столу!
  • Тыква придала обычному ризотто, необычный вкус!
  • Приятного Вам аппетита!