Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриный рулет со шпинатом и фетой

Куриный рулет со шпинатом и фетой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
куриный сочный нежный

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Сыр фета - 250 гр.
  • Листья шпината – 1 пучек
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Масло растительное для обжарки перца.
  • Дополнительно: пленка пищевая , фольга

Похожее блюдо:
Очень сырное куриное рагу

Способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать вдоль не до конца, развернуть его.
  • Накрыть филе пленкой и отбить. Можно поперчить или использовать любимые специи (я этого не делала), но не солить, в сыре соли достаточно, хотя это тоже дело вкуса.
  • Подготовить начинку: красный перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце (этот этап я пропустила, торопыжка потому что, но с перчиком вкуснее и красивее).
  • Листья шпината вымыть, обсушить и нарезать, смешать с сыром.
  • На отбитое филе выкладываем сырно-шпинатную смесь, на нее полоски обжаренного красного перца, закручиваем рулетом (из 3 филе получаем 3 рулетика соответственно).
  • Рулетики обворачиваем сначала пищевой пленкой, чтобы они варились в собственном соку, затем в фольгу.
  • Опускаем рулетики в кипящую воду и варим 30 минут.
  • Сварившиеся рулетики освобождаем от фольги и пленки, нарезаем и подаем с чем душе угодно (у меня с овощными оладушками).
  • Приятного вам аппетита!