Каталог » Десерты » Другие десерты » Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Лепестки роз - 200 г
  • 600 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)

Похожее блюдо:
сладкий хлебушек

Способ приготовления:

  • Лепестки отделить от роз и обрезать желтые кончики!
  • Залить водой и варить 15 минут. Процедить.
  • Из розовой воды сделать сироп.
  • Положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.
  • Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового (красного или бордового) цвета.