Каталог » Десерты » Другие десерты » Трюфеля шоколадные

Трюфеля шоколадные

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, смак

Ингридиенты:

  • Для шоколадных:
  • 100 г. жирных и сладких растительных сливок
  • 200 г. черного шоколада
  • 1 ст.л коньяка или крепкого растворимого кофе.
  • Алкализированое какао (темное)
  • Для белых:
  • 75 г. жирных и сладких растительных сливок
  • 200 г. белого шоколада
  • 1 ст.л куантро (апельсиновый ликер)

Похожее блюдо:
Апельсины в кляре

Способ приготовления:

  • Готовим:сливки разогреваем до горячего состояние (не кипятим) растопим в сливках шоколад и снмем с огня. Добавим коньяк или ликер и дадим массе остыть на холоде (не в морозилке) до густого состояния. потом ложкой формируем шарики и обваливаем из в шоколаде или кокосовой стружке или (мне так больше нравится) в тертых кукурузных палочках. можно и орехами мелко тертыми обвалять...ну тут сами фантазируйте.