Лазанья с фаршем и грибами
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- 600гр.мясных томатов
- 250гр.шампиньонов
- 1средней величины репчатый лук
- 1зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка высушенного орегано
- 300гр.фарша
- 50мл сухого красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 1 щепотка сахара
- Соус:60гр.слив.масла,60гр.муки ,650мл молока,75гр.сыра пармезан,соль
- 250гр.сыра моццарелла и 300гр.готовых листов для лазаньи(можно тесто сделать самим,как на лапшу)
Похожее блюдо:
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)
Способ приготовления:
- Томаты на несколько секунд опустить в кипяток,потом облить холодной водой и снять кожуру.Почищенные грибы порезать тонкими кружочками.Лук и чеснок мелко порезать.В большой кастрюле нагреть масло и положить лук с чесноком.Жарить на среднем огне около 1 минуты.Потом туда добавить фарш и продолжить жарить,когда фарш начнет"рассыпаться" добавте в кастрюлю томаты,грибы и томатную пасту и жарить на сильном огне, помешивая,пока невыкипит 2/3 жидкости.Добавить соль,перец и сахар.Снять с огня и оставить остывать.
- Для соуса растопите масло и добатьте муку.Жарьте на слабом огне около 1/2 минуты.Добавить молоко,при этом непрерывно помешивая,что-бы необразовались комочки и мука не осела на дно.Соус довести до кипения,накрыть крышкой и оставить варится 10 минут на слабом огне.Затем добавить натертый пармезан,посолить и поперчить по вкусу.Моццареллу порезать кружками.Смазать форму маслом.Налить немного соуса,затем разложить листы(тесто),положить мясную начинку и залить опять соусом,так чередовать несколько раз.Сверху положить листы(тесто) и на него разложить порезанную моццареллу.Поставить лазанью в духовку и готовить на среднем огне 30-40минут.Вверх должен стать светло-коричневым цветом.