МАКАРОНЫ по ирански
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
miasnoi, kurkumnoi
Ингридиенты:
- МАКАРОНЫ по ирански
- понадобяться 450 гр макаронов сорта Pennetti,или любых других без завитушек и спиралек
- 300 гр фарша телятины
- 2 ложки томатной пасты
- 1 луковица
- раст. масло
- три четверти коф. ложки куркумы
- соль
- 3-4 картошки
- 50 gr slivochnogo masla
Похожее блюдо:
Рёбрышки под пряным соусом
Способ приготовления:
- итак,макароны отварите в соленной воде на зубок,не переварите,иначе в итоге выйдет каша
- слейте воду,обдайте холодной водой
- лук нарезать,обжарить,добавитъ фарш,обжарить минут 5,добавить соль,куркуму и томат
- накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5
- за это время на другой плите обжарьте картошку,которую чистим и нарезаем кружочками
- смешайте макароны с мясом
- когда одна сторона картошки поджариться,переверните,и сверху распредилите макароны,2 сторона картошки обжариться в процессе
- сверху макарон уложите кусочки масла,огонь убавьте до самого минимума
- крышку наверните полотенцем и дайте напариться 1 час,все
- за счет напарки вкус у макарон получается болеe плотный,полностью пропитанный мясом, куркумой и картошкой,которую дети сметают сразу,ПРИЯТНОГО ДНЯ ВСЕМ