Бутерброд "Средиземноморский"
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- На 16 мини-бутербродов
- 4 ломтя формового хлеба с плотным мякишем, 2 ст. ложки густого майонеза, 1 вареный желток, 200 г красной рыбы соломон(лосось,лучше норвежский,но любой другой тоже сгодится), 16 молодых листиков любого зеленого салата, петрушка (зелень) или киндза.
Похожее блюдо:
рулет из салата
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Ломти хлеба разрезать каждый на 4 части (квадраты или треугольники).Хлеб смазать сливочным маслом (тонко) и подсушить в духовке
- Растереть майонез с вареным желтком. Смазать им подсушенные ломтики хлеба. Покрыть листиками вымытого и обсушенного салфеткой зеленого салата.
- Красную рыбу холодного копчения нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть трубочкой или присборить (или подогнуть один конец) и насадить на шпажку или зубочистку и воткнуть в ломтик хлеба с майонезом и салатом.
- Украсить бутерброды петрушкой или киндзой вымытой и обсушенной .