Булочки "Gefullte Buchteln"

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • 100 мл молока
  • 20 гр дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 350 гр муки
  • чуть соли
  • повидло
  • для помазки
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла

Похожее блюдо:
Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растворить сахар, соль, масло и дрожжи.
  • Всыпать 100 гр муки, поставить опару.
  • Добавить яйца и остальную муку
  • Вымесить гладкое тесто
  • Разделить тесто примерно на 16 частей
  • В каждом кусочке сделать углубление положить 1/4 часть ч.л. повидла, сформировать шарик.
  • Выложить булочки на противень
  • Посыпать сахарной пудрой, оставить на расстойку на 20 минут
  • Масло растопить, булочки обильно смазать маслом
  • Выпекать при 180 град около 30 минут.