Булочки "Gefullte Buchteln"
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- 100 мл молока
- 20 гр дрожжей
- 50 гр сахара
- 80 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 350 гр муки
- чуть соли
- повидло
- для помазки
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
- 50 гр сливочного масла
Похожее блюдо:
Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить сахар, соль, масло и дрожжи.
- Всыпать 100 гр муки, поставить опару.
- Добавить яйца и остальную муку
- Вымесить гладкое тесто
- Разделить тесто примерно на 16 частей
- В каждом кусочке сделать углубление положить 1/4 часть ч.л. повидла, сформировать шарик.
- Выложить булочки на противень
- Посыпать сахарной пудрой, оставить на расстойку на 20 минут
- Масло растопить, булочки обильно смазать маслом
- Выпекать при 180 град около 30 минут.