кролик в сметане
Изображение:
Вкусы:
нежный, пряный
Ингридиенты:
- 3,5-4кг крольчатины,
- 2-3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 100гр сала,
- 2 моркови,
- 200гр шампиньонов,
- 50гр растительного масла,
- 500гр сметаны,
- 3ст.л муки,
- 1л говяжьего бульона,
- 1ст сухого красного вина,
- Душистый перец, сухие пряные травы,
- Для маринада:
- 1л воды,
- 3ст.л винного уксуса,
- 1ст.л сахара,
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- соль
Похожее блюдо:
Котлета по-гомельськи в летнем варианте
Способ приготовления:
- Приготовление маринада:
- Воду смешать с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и прокипятить.
- Разделать кролика, смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком и залить маринадом на 12 часов-сутки.
- Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
- Приготовление соуса:
- Сметану смешать с мукой, добавить бульон, специи и вино.
- Мясо уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови. Залить соусом и тушить до готовности.