кролик в сметане

Изображение:

Вкусы:
нежный, пряный

Ингридиенты:

  • 3,5-4кг крольчатины,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 100гр сала,
  • 2 моркови,
  • 200гр шампиньонов,
  • 50гр растительного масла,
  • 500гр сметаны,
  • 3ст.л муки,
  • 1л говяжьего бульона,
  • 1ст сухого красного вина,
  • Душистый перец, сухие пряные травы,
  • Для маринада:
  • 1л воды,
  • 3ст.л винного уксуса,
  • 1ст.л сахара,
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • соль

Похожее блюдо:
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА

Способ приготовления:

  • Приготовление маринада:
  • Воду смешать с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и прокипятить.
  • Разделать кролика, смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком и залить маринадом на 12 часов-сутки.
  • Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
  • Приготовление соуса:
  • Сметану смешать с мукой, добавить бульон, специи и вино.
  • Мясо уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови. Залить соусом и тушить до готовности.