суп куриный по-дигорски с кукурузными лепешками
Вкусы:
нежно, сытно
Ингридиенты:
- суп:
- 200 гр. курятины,
- 1 репчатый лук,
- 1 стакан сметаны,
- 50гр. сливочного масла,
- пшеничная мука,
- соль,
- чабер
- лепешки:
- 320гр. кукурузной муки,
- 280гр. воды,
- соль.
Похожее блюдо:
Густой суп с клецками (с 1 года)
Способ приготовления:
- отварить подготовленные тушки кур,процедить бульон, тушки отделить от косточки мелко порезать, отложить
- репчатый лук слегка притомить на сливочном масле и добавить
- в подготовленный бульон
- за 10 мин до готовности добавить слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной
- соль и перец по вкусу,
- в конце добавить чабер и кусочки курятины.
- кукурузная лепешка:
- Просеянную кукурузную муку залить крутым подсоленным кипятком и хорошо перемешать.
- Затем сбрызнуть холодной водой и еще раз вымешать до однородной мягкой, эластичной массы.
- Разделить на куски, придать округло-приплюснутую форму. Смачить со всех сторон водой.
- Выпекать в духовке.
- Этот суп оч. вкусно кушать с горячими кукурузными лепешками
- Приятного аппетита!!!