Каталог » Супы » Другие супы » суп куриный по-дигорски с кукурузными лепешками

суп куриный по-дигорски с кукурузными лепешками

Вкусы:
нежно, сытно

Ингридиенты:

  • суп:
  • 200 гр. курятины,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 стакан сметаны,
  • 50гр. сливочного масла,
  • пшеничная мука,
  • соль,
  • чабер
  • лепешки:
  • 320гр. кукурузной муки,
  • 280гр. воды,
  • соль.

Похожее блюдо:
Мамина домашняя лапша

Способ приготовления:

  • отварить подготовленные тушки кур,процедить бульон, тушки отделить от косточки мелко порезать, отложить
  • репчатый лук слегка притомить на сливочном масле и добавить
  • в подготовленный бульон
  • за 10 мин до готовности добавить слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной
  • соль и перец по вкусу,
  • в конце добавить чабер и кусочки курятины.
  • кукурузная лепешка:
  • Просеянную кукурузную муку залить крутым подсоленным кипятком и хорошо перемешать.
  • Затем сбрызнуть холодной водой и еще раз вымешать до однородной мягкой, эластичной массы.
  • Разделить на куски, придать округло-приплюснутую форму. Смачить со всех сторон водой.
  • Выпекать в духовке.
  • Этот суп оч. вкусно кушать с горячими кукурузными лепешками
  • Приятного аппетита!!!