Чхртма (куриный суп)
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Курица - 150 г
- Желток - 1 шт.
- Лук - 50 г
- Топленое масло -15 г
- Мука - 10 г
- Шафран - 0,02 г
- Белый винный уксус - 15 г
- Кинза свежая
Похожее блюдо:
щи с опятами
Способ приготовления:
- Курицу сварить до готовности, тщательно снимая пену. Вынуть из бульона, разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
- В процеженный бульон положить кусочки курицы, мелко нарезанный и обжаренный на топленом масле лук, поджаренную муку, разведенную с бульоном, и нагреть суп до кипения.
- Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (0,5 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
- В отдельной посуде тщательно смешать яичный желток, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. После этого влить настой шафрана, винный уксус, положить кинзу, размешать и перед подачей влить эту смесь в чхртму, не доводя до кипения.