Запеканка из макарон с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 400 гр баклажанов
- один желтый и один красный болгарский перец
- 3 ст .ложки нейтрального масла (можно оливковое )
- 250 макарон (у меня были спиралькой)
- 200 гр обезжиренного творога
- 2 яйца
- 150 гр сливок
- 200 гр сметаны
- 150 гр брынзы
- 2 ст. л .зелени (или 1 ст. л. сушенной зелени ,смешанной 1ст.л. растительного масла)
- свеже молотый черный перец
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для смазки противня и формы
Похожее блюдо:
Кускус "Ларнака"
Способ приготовления:
- Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .
- Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .
- Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .
- Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого цвета .Готовые овощи вынуть с духовки .
- Сварить макароны согласно рецепту на упаковке.
- С перца снять кожицу и нарезать полосками .
- Пока варится лапша творог перемешать с яйцами ,сливками и сметаной.Брынзу и зелень с маслом перемешать и добавить яично творожную смесь ,солим перчим .Всю эту масу взбиваем .
- Выложить слоями в смазаную маслом форму в такой последовательности:макароны,творожная масса ,овощи .Посыпаем панировочными сухарями ,сбрызнуть оставшимся маслом (я не делала)и поставить запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.
- Приятного вам апетита !