Вермишель "Вечерняя"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
чесночный
Ингридиенты:
- Вермишель - 300 г
- чеснок - 2-3 крупных зубка
- сметана - 200г
- соль
Похожее блюдо:
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
Способ приготовления:
- Берем вермишель или лапшу (объемные изделия не подходят), высыпаем на сухую сковороду и жарим на сильном огне до золотистого цвета, ПОСТОЯННО перемешивая.
- Солим, добавляем воды или бульона, чтобы вермишель полностью покрылась, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда наливаете воду - берегите руки от пара.
- Доводим вермишель до готовности, периодически помешивая и, при необходимости, доливая воду.
- Когда вермишель готова и вода полностью впиталась, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой на 1-2 мин. Блюдо готово!
- Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к котлеткам, тушеным овощам.
- Приятного аппетита!