Карныярык (фаршированные баклажаны)
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 6ст.л-оливкового масла
- 4шт.-средних баклажана
- 3шт.-репчатого лука
- 250гр.-говяжий фарш
- 1-2 зубочка чеснока
- 70гр.-томатной посты
- 2 -помидора
- 1пучёчек-петрушки
- соль,перец,молотого тмина по вкусу
Похожее блюдо:
Капуста хрустящая квашенная
Способ приготовления:
- ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАН
- Баклажаны помыть,почистить но не полностью а зеброй.Обжарить на оливковом масле(4ст.л.)со всех сторон.Столовой ложкой
- вдоль баклажана сделать продольное отверстие но не насквоз и уложить на лист.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
- Разогреть в сковородке ол.масло,добавить мелко нарезанный лук пару минут потушить.Затем положить нарезанный мелко чеснок,томат.пасту,соль,перец,нарезанную петрушку,тмин 1-2 минуту потушить и потом только говяжий фарш,ещё 5минут тушим.Начинка для баклажан готова.Ею заполнить баклажаны и их положить в форму или на противень.Сверху положить мелко порезанные помидоры.Противень поставить в разагретую до 200*духовку,10 минут запекать.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАРНИРА:
- 2ст.- риса,4ст.-воды,1ч.л.-соли.Варить рис 20 минут.Когда готов рис добавим в него 1ст.л.-олив.маслои 1ч.л-карри,всё хорошо размешать.