Палау (плов)
Вкусы:
мясной, рисовый
Ингридиенты:
- Баранина 80, рис 100, вода 150, сало баранье топленое 40, лук репчатый 30, курага или яблоки сушеные 15, морковь 40, перец, соль.
Похожее блюдо:
Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей
Способ приготовления:
- Репчатый лук обжаривают в чугунке, кладут мякоть баранины, соль, перец, морковь, нарезанную соломкой, и продолжают жаренье. Затем
- добавляют мелко нарезанную курагу и промытый рис. Продукты
- обравнивают горкой, вливают воду и варят под крышкой до
- готовности. Во время варки плов прокалывают веселкой до дна в
- нескольких местах для равномерного распределения жира. Готовый
- плов осторожно перемешивают веселкой.