Запеканка с тыквой и рисом
Ингридиенты:
- Рис 200г
- Тыква 500г
- Изюм без косточек 200г
- Чернослив 300г
- Курага 200г
- Мелко измельченные грецкие орехи 150г
- Мед 200г
- Оливковое масло 20г
- Панировочные сухари 20-30г
- Соль
Похожее блюдо:
Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Панировочные сухари смешать со столовой ложкой грецких орехов. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности. Изюм и курагу залить кипятком, затем хорошо промыть и мелко нарезать. Из чернослива удалить косточки, затем чернослив мелко нарезать. Рис хорошо промыть и отварить до готовности. Запеченную тыкву смешать с медом и с помощью блендера взбить до однородной массы. 50г грецких орехов, хорошо подсоленный рис, тыкву с медом и нарезанные - изюм, курагу, чернослив перемешать и перекрутить два раза через мясорубку.
- Форму для запекания обильно смазать оливковым маслом , посыпать подготовленной панировкой, выложить перекрученное через мясорубку пюре разровнять, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и запечь в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.