Кексы "Мадлен"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 130 гр сахарного песка
  • 6 яиц
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 150 гр темного шоколада(70% какао)

Похожее блюдо:
Шоколадно-Ореховые кексы «Толерантность»

Способ приготовления:

  • Взбейте венчиком яйца и сахар, просейте муку вместе с разрыхлителем, потихоньку высыпайте в яйца с сахаром продолжая помешивать. Масло растопите и добавьте в массу, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Формы смажьте и заполните тестом наполовину. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 3 минуты, затем убавьте ход до 180 градусов и выпекайте ещё 5 минут. Дайте остыть.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой, выложите "мадленки" на лист пергамента и полейте шоколадом. переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.
  • Бон аппети)))