Кексы "Мадлен"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- 130 гр сахарного песка
- 6 яиц
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 2 ч.л. растительного масла
- 150 гр темного шоколада(70% какао)
Похожее блюдо:
Шоколадно-Ореховые кексы «Толерантность»
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком яйца и сахар, просейте муку вместе с разрыхлителем, потихоньку высыпайте в яйца с сахаром продолжая помешивать. Масло растопите и добавьте в массу, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Формы смажьте и заполните тестом наполовину. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 3 минуты, затем убавьте ход до 180 градусов и выпекайте ещё 5 минут. Дайте остыть.
- Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой, выложите "мадленки" на лист пергамента и полейте шоколадом. переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.
- Бон аппети)))