Сметанный кролик с овощами
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Кролик тушкой (мой был на 1,5 кг.)
- болгарский перец трех цветов по 1 шт
- 12-15 помидорок черри
- 4 луковички лука-шалота,
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. каперсов,
- 20-25 маслин,
- 1 охотничья колбаска пикантная примерно на 80 гр.
- 1-2 средние морковки,
- Бекон или пармская ветчина - количество зависит от кусочков кролика.
- 200 гр. сметаны,
- Масло оливковое
- Розмарин, перец.
Похожее блюдо:
Pork with prunes (Свинина с черносливом)
Способ приготовления:
- Вот говорят некоторые "Все беды от излишеств!!", несогласная я. Эти самые, которые излишества, жизнь очень оттеняют и разукрашивают разными цветами радуги. Это я, собственно, к чему ? А, да, это я, собственно, к мультиварке. Сильно я этот прибор полюбляю последнее время. Очень пользительный "для дома, для семьи", а в части приготовления завтраков так вообще равных ему нет. Но сейчас не об этом. Решила я его на кролике испытать...итак...
- - Кролик мне достался тушкой в полтора килограмма неживого веса. Помыла его, обсушила бумажным полотенцем и злостно расчленила на порционные куски.
- - Далее в дело пошла мультиварка, но все тоже самое возможно и на обычной сковороде, поэтому пишу как для сковороды : 3 ст.л. ложки оливкового масла раскалила и бросила в него щепотку розмарина и каперсы. Через пару минут добавила острую колбаску и прожарила 5 минут.
- - За это время порционно упаковала каждый кусок кролика в сырокопченый бекончик рулетиком.
- - Специи изъяла из масла (!!! не выбросила!!!), а в пикантном маслице обжарила кролика с двух сторон до приятной корочки.
- - Сложила сверху лук-шалот, морковь,помидорки, маслины !! МЕШАТЬ НЕ НАДО !!!
- - Через 3 минуты выложила следующим слоем резаные полукольцами перцы, залила сметаной и плотно накрыла крышкой.
- - Перед подачей обильно посыпала толченым чесноком.
- Выводы : 1) мультиварка - вещь !!! 2) Кролик - это вкусно !!!
- Приятного аппетита !!!