Пирожное "Шоколадная пирамида"
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 12 яиц
- 400 г сахара
- 240 г муки
- 60 г какао
- 300 мл воды
- 90 мл молока
- 50 мл коньяка (крепленого вина) или 1 г ванилина
- 500 г сливочного масла
- 2 банки сгущенного молока
- 200 г шоколада
Похожее блюдо:
Черничный мраморный торт
Способ приготовления:
- Взбить яйца с 240 г сахара, влить молоко, всыпать муку и какао, перемешать. Выпечь три прямоугольных тонких коржа. Остудить. Разрезать на 6 полосок шириной 10-12 см (фото 1).
- Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, влить коньяк (или вино) или всыпать ванилин.
- Взбить крем из масла со сгущенкой.
- Каждую полоску бисквита смочить сиропом, смазать кремом (фото 2), и сложить друг на друга (фото 3). Получившуюся заготовку (фото 4) поставить на 1-1,5 часа в морозильник.
- Разрезать по диагонали (фото 5). Тот корж, что был снизу промазать кремом (фото 6) и склеить между собой части «пирамиды» (фото 7).
- Растопить шоколад с 1-2 ч.л. воды, покрыть поверхность пирамиды шоколадом.
- Нарезать на порции.