Кулич к Пасхе (заварное тесто)
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
очень сладкий
Ингридиенты:
- 1 ст. молока
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 50 гр прессованных дрожжей
- 1 стакан сахара
- 400-500гр муки
- изюм, курага, ваниль- по вкусу-кто сколько любит.
- Для глазури- 1 стакан сахарной пудры,1 белок, лим.сок
Похожее блюдо:
Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
Способ приготовления:
- Взбить яйца венчиком с 1 ст.л, сахара и дрожжи- пусть постоят - пока вы будете заниматься завариванием теста.На плиту поставить смесь- молоко, сахар, масло- закипятить, всыпать стакан муки и быстренько растирать тут же на огне, прогревая всю смесь. Отсавить. Остудить до очень теплого, смешать обе масссы,не забывая про изюм и курагу- замесить колобок. Тесто должно быить мягкое,хорошо вымешанное. Когда увеличится в 2-3 раза( на это уйдет около 2 часов), делайте колобки, смазывая руки растит. маслом и складывайте в формы- у меня на эту порцию пошло 4 литровые кружки- примерно на 1/3 высотой. Формы(наверное и так все знают)- обкладывают пергаментной бумагой, ее я не смазываю. Через 30-40 мин я ставлю в духову на температуру 150-160 градусов и пеку до румянного цвета. Когда остыную -украсить глазурью- 1 стакан сах.пудры взбить с 1 белком, добавить чуть чуть лимонного сока.