Салат "Рукола с жареной тыквой".
Изображение:
Ингридиенты:
- Большой пучок салата "Рукола".
- Тыква сладкая 7-8 кусочков (размером, как на фото).
- Огурец свежий 2 шт.
- ДЛЯ КЛЯРА:
- 2 ст/ложки майонеза.
- 1 ч/ложка горчицы "Дижон".
- 1 ст/ложка муки.
- Соль.
- ДЛЯ СОУСА:
- Оливковое масло 1 ст/ложка.
- Горчица "Дижон" 0,5 ч/ложки.
- Майонез 1,5 ст/ложка.
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Песнь любимым баклажанам, почти по-корейски
Способ приготовления:
- Руколу вымыть, обсушить и выложить в салатник.
- Приготовить кляр, смешав майонез, горчицу и муку...добавить в кляр соль...довести до однородного состояния...
- Обжарить кусочки тыквы в кляре, на оливковом масле, до готовности и золотистой корочки. Я жарю сначала на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком не закрывая крышки.
- Пока готовая тыква остывает, свежие огуцы (по желанию чистим), режем длинной соломкой и добавляем в салат.
- Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него...и заправляем салат.
- Выкладываем на тарелки, добавляем кусочки тыквы и подаём к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!