Голубцы по арабски
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 грамм
- Рис как на плов 2 стакана
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- Свежая мята горсточка
- Специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) по вкусу.
- Большой велок капусты.
- 1 баночка томатов,1 веточка сельдерея,зелень,лавровый лист
Похожее блюдо:
Лещ запеченый / Рыба запеченая
Способ приготовления:
- Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать твёрдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в кастрюлю,сверху 1 баночку томатов+веточку кореня сельдерея,лавровый лист+кипящей воды,так чтобы соус покрыл голубцы примерно на 3 см,как закипит,поробовать на соль,если нужно посолить или кубик положить овощной,наверх положить терелку,на тарелку груз,сделать огонь потише и варить до готовности,примерно минут 30.Подавать с иогуртом или сметаной.
- Вообще то голубцы варятся просто в воде,но я добавляю томаты,моя свекровь оценила и теперь так же готовит:)