Аппетитная говядинка на ужин
Изображение:
Вкусы:
говядина, сыр
Ингридиенты:
- 1 кг филе говядины( у меня был говяжий окорок), 50-100г красного вина, 100г твердого сыра, примерно столько же майонеза, соль, перец, зелень.
Похожее блюдо:
Мясо по-аргентински
Способ приготовления:
- Говядинку помыть, обсушить салфеткой, если есть пленка и сухожилия, удалить, порезать на порционные куски, толщиной примерно1-1,5 см, хорошенько отбить.
- Мясо посолить, поперчить, добавить вино и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Выложить кусочки мяса на противень, налить чуть-чуть воды( чтобы не пригорело) и в духовку при 200С на 20-25 минут.
- Затем достаем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и зеленью. Выключаем газ в духовке и на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
- Все наше мяско готово. Можем подавать к столу. На гарнир у меня была картошка пюре.