Коми борщ
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Говядина 100, картофель 100, свекла 75, морковь 15, лук репчатый 15, пшено 15, простокваша или кефир 70, сметана 10, перец молотый черный, лавр, соль.
Похожее блюдо:
Солянка мясная по-грузински
Способ приготовления:
- Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими
- ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир
- и специи (Лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той
- же посуде (Чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают
- рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.