Курица с рисом по-кубински
Вкусы:
куриный, рисовый
Ингридиенты:
- Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль.
Похожее блюдо:
Свиная корейка фаршированая яблоком и луком
Способ приготовления:
- Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и
- крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами
- и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров.
- Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей
- всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон,
- жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный
- лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все
- это варят до полной готовности мяса, затем кладут
- консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий
- перец.